В TalTech студенты и школьники построили мосты из спагетти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В TalTech прошли необычные инженерные соревнования. Студенты и школьники используя знания физики и спагетти строили мосты.

500 грамм спагетти, клей и 24 команды, перед которыми поставлена задача за шесть часов построить прочный и оригинальный мост. Борьба идет за победу в трех номинациях - дизайн, прочность конструкции и лучший проект среди школьников.

"Скажем так, те из участников, кто учится в гимназии, у них нет еще знаний инженерии. Но они могут применить свои знания физики и оценить справятся ли они. Может потом они поступят в университет изучать инженерное дело", - сказала "Актуальной камере" организатор Кристине Салло.

"Мост должен быть более или менее прочным. Вот эта часть тоненькая, но она будет толще", - описал свой проект ученик 11 класса Вальтер.

Решая задачу, как сделать конструкцию прочной, нужно не забывать и об эстетике макета из спагетти.

Студенты и школьники строили мосты, используя спагетти и знания физики. Автор: ERR

"Сушка клея это самая большая проблема. Как видите, клей на конструкции не самое эстетичное решение", - посетовал студент Юрген.

Эндрю студент по обмену из Венгрии. К нему в гости приехали однокурсники из Будапешта. Вместо банальных экскурсий по городу Эндрю предложил друзьям инженерам принять участие в необычном строительстве.

Студенты и школьники строили мосты, используя спагетти и знания физики. Автор: ERR

"Это больше импровизация, сюрприз для друзей. Я не мог сказать им заранее что планировать, иначе это не было бы сюрпризом. Сам я потратил час на разработку дизайна моста, и сейчас мы придерживаемся его", - поделился впечатлением студент из Венгрии Эндрю.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: