На Певческом поле появится светящийся 40-метровый дракон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Установка светящихся фигур на Певческом поле.
Установка светящихся фигур на Певческом поле. Автор: Britta Sool

На Певческое поле прибыли 11 морских контейнеров, которые доставили в Таллинн из Нью-Йорка световые инсталляции для крупнейшего азиатского фестиваля фонарей. В течение трех недель световые скульптуры будут собирать и устанавливать 16 китайских мастеров.

Сделанные из шелка скульптуры животных и растений можно будет увидеть по выходным дням с 6 декабря по конец января. Среди прочих в ближайшие дни на Певческом поле появится и скульптура дракона – высотой 3,5 метра и длинной 40 метров.

Помимо световых скульптур на фестивале будут присутствовать китайские мастера и актеры, которые проведут различные мастер-классы и покажут представления, на Певческом поле появится фуд-корт с восточной кухней и будет открыта рождественская ярмарка.

Корни китайского фестиваля фонарей уходят на 2000 лет назад, в эпоху династии Хань. Со временем из фонарей стали делать красочные объекты с интересными узорами, и такие фестивали обрели популярность и в других странах. В Китае фонари являются символом надежды, а сам фестиваль фонарей традиционно ассоциируется с празднованием китайского нового года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: