Игровая площадка в центре Йыхви может исчезнуть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Йыхвиское волостное собрание не приняло решения о покупке участка под расположенной в центре города игровой площадкой, теперь владелец намерен выставить его на открытые торги, что, очевидно, приведет к исчезновению игровой площадки.

Владелец расположенной по улице Раквере, 4 недвижимости площадью около 5800 квадратных метров Роман Вилло весной сообщил волостному управлению, что 12 августа заканчивается десятилетний договор о бесплатном пользовании землей под игровой площадкой, и предложил волости выкупить всю недвижимость, пишет "Северное побережье".

В ходе продолжавшихся с того времени переговоров владелец снизил продажную цену с первоначально запрошенных 180 000 евро до 125 000 евро, однако волостное собрание на заседаниях, где этот вопрос стоял на повестке дня, не дало согласия на покупку; не прошло также предложение находящегося у власти избирательного союза "Jõhvi - Meie Kodu" выкупить недвижимость за 70 000 евро

По словам Романа Вилло, он намерен выставить данную недвижимость на открытую продажу, поскольку переговоры с волостью зашли в тупик, да и заинтересованные в покупке есть.

Волостной старейшина Макс Каур собирается проконсультироваться с юристами и владельцем недвижимости и считает, что волости было бы разумно выкупить эту недвижимость.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: