Ратас: партии EKRE сейчас сложно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Премьер-министр Юри Ратас по собственному опыту знает, что Консервативной народной партии сейчас сложно из-за связанных с министром сельской жизни Мартом Ярвиком проблем.

Об этом Юри Ратас заявил "Актуальной камере" после заседания совета уполномоченных Центристской партии.

На днях был обнародован отчет комиссии под руководством госсекретаря Таймара Петеркопа о деятельности министра сельской жизни Марта Ярвика, подтвердивший превышение полномочий и вмешательство министра в аудит Ветеринарно-пищевого департамента. Однако Юри Ратас не спешит принимать решение об отставке Ярвика.

"С одной стороны, председатель Консервативной-народной партии сказал, что считает доклад госсекретаря беспристрастным. Но с другой стороны, Март Хельме заявил, что несколько их министров уже ушли. Партии сложно, я знаю это и по своему опыту", – сказал Юри Ратас.

Ратас добавил, что он работает во имя того, чтобы нынешняя коалиция сохранилась, но не исключил, что уже в понедельник правительство соберется на внеочередное заседание.

"Если вы спросите, почему все это занимает так много времени, то как я уже говорил – это тяжелые решения. В таких случаях нужно обязательно советоваться с партнерами по коалиции, что я и сделал вчера, делаю сегодня, буду делать завтра и последующие недели", – сказал Ратас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: