Фестиваль HyperTown в Таллинне привлек более 5000 участников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне во второй раз проходит фестиваль игр HyperTown, в рамках которого в Эстонии впервые состоялся финал киберспортивного сезона одной из популярных в мире игр.

HyperTown – это фестиваль всевозможных игр. Различные стенды предлагают погрузить в мир фэнтези через настольные ролевые игры, опробовать видеоигры 30-летней давности или сразиться за денежный приз в киберспортивных дисциплинах. В субботу прошли два финала по двум играм в рамках Балтийской лиги э-спорта. В игре Rocket League победный кубок достался команде из Литвы, передает "Актуальная камера".

"Я играл практически каждый день. Вначале воспринимал просто как прикольную игру, а потом начало получаться, и я понял, что начал играть хорошо, и пошел на турниры. Родители поддерживают меня. Этим спортом можно зарабатывать хорошие деньги", – сказал игрок команды Timechasers Томас Виршичюс (Литва).

И это так. В субботу прошел и третий финал, на этот раз уже мирового уровня по игре Guns of Boom, где призовой фонд составил 170 000 долларов.

"Для нашего региона это очень значимое событие, потому что в Эстонии впервые проходит чемпионат мирового уровня. Многие люди не знают про Guns of Boom, поэтому у нас на ЭКСПО открыт их стенд", – пояснил руководитель проекта HyperTown Яак Ярва.

Подобные фестивали не проходят без одного важного элемента – косплей.

"Я думаю, что косплей для каждого значит что-то свое. Для меня лично это возможность сшить что-то новое, сделать и воплотить изображения персонажей, которые у меня в голове. Сегодня это персонаж из одного моего рассказа", – сказала косплей-модель Юлия Огородник.

Другая косплей-модель Дарья Войтюк отметила, что косплей – это в первую очередь способ самовыражения. "Это искусство, а я всегда хотела стать художником, но рисовать картины – скучно, петь песни – сложно, а делать костюмы – интересно", – добавила она.

Фестиваль HyperTown проводится в Эстонии уже во второй раз, в этом году он привлек более 5000 участников.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: