В Пярну задумались о переносе памятника из парка на кладбище ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярну задумались о переносе на кладбище из парка, расположенного практически в центре города, памятника "Борцам за свободу трудового народа", павшим в разное время: от 1905 до 1944 года.

Как передает "Актуальная камера", в Союзе по уходу за воинскими могилами мотивируют это тем, что под монументом могут быть захоронения, и останки следует перезахоронить на кладбище и перенести туда и монумент. Мэр Пярну заявил, что вопрос о перезахоронении находится в компетенции Министерства обороны. Комиссия по воинским захоронениям может обсудить этот вопрос следующей весной. По некоторым данным, рядом с памятником могут располагаться несколько десятков могил.

"Точка зрения организаций по уходу за воинскими могилами во всем мире такова: с мертвыми не воюют. Однако мертвым не место на обочине дороги, на перекрестке, в городском парке и так далее. Место мертвых все-таки на кладбище. Если есть кладбища, где могут быть похоронены и жертвы войны, то усопшие и должны найти место упокоения именно там", – сказала исполнительный директор Союза по уходу за воинскими могилами Тийна Тояк.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: