Запуск электронной регистратуры не привел к ожидаемому сокращению очередей к врачам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Создание единой электронной регистратуры, позволяющей бронировать время визита к врачу через интернет во все больницы Эстонии, рассматривалось как важная мера по сокращению многонедельных, а иногда и многомесячных очередей к врачам-специалистам, однако первые результаты работы новой системы не обнадеживают.

Например, судя по информации на веб-сайте Больничной кассы, к ортопеду практически во всех крупных уездах страны можно попасть в среднем лишь через 3-4 месяца после обращения, сообщила в воскресенье еженедельная аналитическая программа "Актуальная камера+".

"Наша основная задача - как сделать так, чтобы было меньше "пустых" визитов, чтобы мы не перегружали врачей, когда человек берет номерок, но не приходит на прием. И мы видим, что с каждым месяцем растет число пациентов, которые отказываются от номерков, сейчас 8% из тех, кто взял номерок, его отменяют", - пояснил задачу электронной регистратуры вице-канцлер Министерства социальных дел Калле Киллар.

Однако очереди все равно не становятся короче. По мнению семейного врача Ээро Мерилинда, это связано и с неудачно выбранным электронным адресом регистратуры.

"Очень много людей не знают об этой системе, и там есть маленькая ошибка в домене тоже. Если мы записываем digiregistratuur.ее, то мы попадем в регистратуру Северо-Эстонской региональной больницы, а надо идти в digilugu.ее и там регистрироваться с ID-картой или Mobiil-ID. Люди, которые не могут пользоваться ID-картой или Mobiil-ID, вообще не смогут зарегистрироваться", - пояснил Мерилинд.

В Ляэне-Таллиннской центральной больнице, которая одной из первых полностью перешла на государственную электронную регистратуру, отмечают, что число бронирований, сделанных по интернету, не увеличилось. "В нашей больнице пациентов не стало больше или меньше. Приблизительно 10% тех регистрировались дигитально, столько же осталось и сейчас", - сказала руководитель службы обслуживания клиентов
больницы Пилле Тувик.

Это означает, что большинство пациентов по-прежнему предпочитают звонить или бронировать время через регистратуру. При этом семейный врач сейчас не имеет права бронировать номерок к специалисту даже в своей больнице или поликлинике, что неудобно для пожилых людей, которые нередко не умеют пользоваться компьютером.

Эта функция в системе появится не раньше следующего года. "Это может случиться в 2020 или 2021 году. У нас заложены в бюджет эти изменения, вопрос только в том, как быстро мы сможем это сделать", - сообщил Киллар.

Один из плюсов и, одновременно, минусов электронной регистратуры в том, что здесь в реальном времени можно увидеть, когда кто-то оказывается от брони, однако для этого нужно регулярно обновлять страницу в надежде перехватить номерок.

"Действительно, идешь в систему и нет свободных номерков, приходится через каждые полчаса заходить и проверять, вдруг кто-то отказался, что не очень удобно пользователю. Мы тоже думали о системе оповещения, но мы сейчас не знаем, как при этом обеспечить пользователям равные условия. Мало кто способен сутками мониторить страницу, гоняясь за номерками. Но, может хоть в долгосрочной перспективе, когда систему модернизируют, наступит долгожданный момент, когда к специалисту можно будет попасть хотя бы за две недели?", - выразил надежду вице-канцлер минсоцдел Калле Киллар.

"Тут, с одной стороны, мы ограничены в средствах, а с другой, количеством людей в сфере здравоохранения. Мы видим, что те же проблемы существуют и в других странах. Нет такой волшебной палочки, которая могла бы решить этот вопрос. Даже вливание дополнительных средств не помогает уменьшить очереди к специалистам. Мы должны все же смотреть на проблему в целом и вкладывать, в первую очередь, в профилактическую медицину, чтобы со здоровьем было меньше проблем", - объяснил сотрудник министерства причины, по которым решение проблемы очередей к врачам оказывается сложной и подчас непосильной задачей.

Единая электронная регистратура в Эстонии

Переход к системе электронной регистратуры, позволяющей бронировать время визита к врачу через интернет, завершился в августе 2019 года, когда новое цифровое решение внедрили в 22 региональных и центральных больницах, а также больницах общего профиля.

Электронная регистратура реализована в виде интернет-приложения на государственном портале для пациентов www.digilugu.ee. В этой электронной среде пациенты могут бронировать, менять и отменять визиты к врачам-специалистам во всех присоединившихся к системе медицинских учреждениях. При этом по-прежнему сохранена возможность бронирования по телефону или в регистратуре больниц.

Для бронирования визита к врачу требуется направление от семейного врача, за исключением гинекологов, венерологов, офтальмологов и психиатров. Бронировать время визита по направлению можно максимум за 4 месяца до визита, без направления - за 3 месяца.

По расчетам Больничной кассы и министерства, новая система должна была уменьшить число несостоявшихся визитов, когда пациент не приходит в назначенное время и время врача пропадает впустую, а также двойных бронирований, когда один и тот же пациент бронирует время у нескольких врачей в разных больницах, лишая такой возможности других пациентов. Таким образом, должна была повыситься эффективность использования имеющихся ресурсов и появиться данные для дополнительного анализа и более эффективного планирования средств, выделяемых на лечение.

Для общегосударственного внедрения системы потребовалось около семи месяцев.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: