Finnair отменил около 300 рейсов в преддверии забастовки солидарности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574608500000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Thomas Stüven/Creative Commons

Финский национальный авиаперевозчик Finnair отменил в воскресенье и понедельник 26 рейсов в преддверии забастовки солидарности профсоюза работников авиации (IAU) и будет вынужден отменить еще 250 рейсов 25 ноября.

Сообщение об уже отменных рейсах было размещено в воскресенье днем на сайте Finnair, а о 250 дополнительно отмененных рейсах сообщило позднее агентство STT.

Работники авиации прекратят в понедельник работу для поддержки профсоюза работников почты, которые бастуют с 11 ноября. До вечера воскресенья сохранялась надежда, что бастующим удастся прийти к соглашению с работодателем, и необходимости в забастовках солидарности не будет. Однако эти надежды не оправдались, поскольку работники почты отвергли предложения работодателя.

Ранее в Finnair сообщили, что если забастовка солидарности состоится, то авиакомпания должна будет отменить в общей сложности до 300 дополнительных рейсов, что затронет до 20 000 пассажиров.

Приостановка движения паромов

О забастовке солидарности на понедельник также объявил профсоюз работников судоходных компаний, поэтому суда, плавающие под финскими флагами и эксплуатируемые компаниями Viking Line, Tallink Silja и Eckerö Line, вероятно, 25 ноября не выйдут из порта.

"Речь идет о тысячах пассажиров. Это была бы очень серьезная ситуация", - сказала пресс-секретарь Viking Line Йоханна Бойер-Сванстрём.

Пассажирам рекомендуется проверять веб-сайты круизных лайнеров и каналы социальных сетей для получения информации о последствиях потенциальных забастовок.

Хельсинские автобусы не выйдут на линию

Планируемая забастовка солидарности также затронет общественный транспорт Хельсинки, где ежедневно курсируют 1265 автобусов. Большинство из них в понедельник не выйдут на линию.

Последняя информация о ситуации с транспортным сообщением в Хельсинки публикуется на сайте Хельсинки и страницах городской администрации в социальных сетях.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: