Комиссия Рийгикогу по гособороне отправится в Брюссель знакомиться с изменениями в НАТО и ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Цель визита эстонской делегации в Брюссель – ознакомиться с изменениями в НАТО и Европейском союзе. Иллюстративная фотография.
Цель визита эстонской делегации в Брюссель – ознакомиться с изменениями в НАТО и Европейском союзе. Иллюстративная фотография. Автор: Госканцелярия

В понедельник Комиссия Рийгикогу по государственной обороне в ходе трехдневного визита посетит представительства Эстонии в Европейском союзе и НАТО в Брюсселе и Штаб Верховного главнокомандования войсками НАТО в Монсе.

По словам председателя комиссии Андреса Метсоя, формирование политики в сфере обороны и развитие отношений между союзниками требуют всестороннего сотрудничества, а в его основе лежит постоянное общение между странами и их представителями.

Он также отметил, что крайне важно заниматься осмыслением глобального пространства. Это позволит более эффективно представлять интересы Эстонии.

По словам заместителя председателя комиссии Калле Лаанета, в свете нынешних тревожных новостей в сфере политики безопасности важно, чтобы законодатели получали информацию из прямых источников. Это позволит избежать демагогии.

Члены делегации встретятся с представителями Эстонии в Европейском союзе и НАТО и с представителями союзников. В среду делегация посетит Штаб Верховного главнокомандования войсками НАТО в Монсе.

В состав делегации входят председатель комиссии Андрес Метсоя, заместитель председателя Калле Лаанет и члены комиссии Мадис Миллинг, Йоханнес Керт, Лео Куннас и Яак Юске.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: