Все рейсы Finnair из Таллиннского аэропорта на 25 ноября отменены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574661840000 | amCalendar}}
Фото: Сандер Койт/ERR

Финский национальный авиаперевозчик Finnair отменил все рейсы на маршруте Таллинн-Хельсинки в понедельник из-за забастовки солидарности профсоюза работников авиации (IAU), которая внесла значительные перебои в работу хельсинкского аэропорта Вантаа.

Согласно информации на сайте Таллиннского аэропорта, 25 ноября отменены семь рейсов Finnair по маршруту Таллинн-Хельсинки и шесть рейсов по маршруту Хельсинки-Таллинн.

В пресс-службе Таллиннского аэропорта сообщили ERR, что отмена рейсов существенно повлияет на 700-800 пассажиров эстонского аэропорта, которые получили соответствующие предварительные уведомления.

"Finnair нашел для всех пассажиров альтернативные возможности попасть в Хельсинки из Таллинна, для чего во многих случаях придется лететь самолетами других авиакомпаний через Ригу, Стокгольм или иной транзитный аэропорт", - сказала представитель аэропорта Маргот Холтс.

Поскольку забастовка работников авиации в Финляндии является однодневной, Таллиннский аэропорт надеется, что в последующие дни рейсы в Хельсинки будут осуществляться бесперебойно.

В общей сложности финской авиакомпании пришлось отменить в воскресенье и понедельник около 300 рейсов, которые затронут до 20 000 пассажиров.

Работники авиации в Финляндии прекратили в понедельник работу для поддержки профсоюза работников почты, которые бастуют с 11 ноября. До вечера воскресенья сохранялась надежда, что бастующим удастся прийти к соглашению с работодателем, и необходимости в забастовках солидарности не будет. Однако эти надежды не оправдались, поскольку работники почты отвергли предложения работодателя.

О забастовке солидарности на понедельник также объявил профсоюз работников судоходных компаний, поэтому суда, плавающие под финскими флагами и эксплуатируемые компаниями Viking Line, Tallink Silja и Eckerö Line 25 ноября не выйдут из порта. В основном это затронет морское сообщение между Хельсинки и Стокгольмом. На линии Таллинн-Хельсинки забастовка коснется только судов Finlandia и Finbo Cargo компании Eckerö Line.

В забастовке солидарности также примут участие водители автобусов в Хельсинки, где ежедневно курсируют 1265 автобусов. Подавляющее большинство из них в понедельник не выйдут на линию.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: