На фестивале Just Film покажут киноленты, рассказывающие о правах ребенка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

XIX Just Film, участники международного молодежного киноконкурса.
XIX Just Film, участники международного молодежного киноконкурса. Автор: Just film

На 19-м фестивале детских и молодежных фильмов Just Film, проводимом в рамках кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF), представлены десять кинокартин с субтитрами на русском языке.

В этом году в программу Just Film входят три российских фильма 2019 года на русском языке:

"Я свободен" (реж. Илья Северов)

Красивый, бунтарский, смелый фильм о нахождении себя самого, честная история о взрослении. У всех есть возможность стать супергероем, хотя бы даже для себя. Свежий молодежный фильм пленяет зрителя вечными темами дружбы, любви, самооценки.

"Волшебник" (реж. Михаил Морсков)

Фима в молодости был самой большой рок-звездой страны, поклонницы слетались, а денег было хоть отбавляй. Сейчас от прошлого остались одни воспоминания, дни музыканта проходят в употреблении алкоголя и катании на мотоцикле. Горькие мысли об утраченной славе не дают ему даже нормально работать в простом магазине музыкальных инструментов. Но не все забыли о том, что он – лучший гитарист всех времен в стране.

"Это не навсегда" (реж. Алена Рубинштейн, Евгения Яцкина)

Ни один ребенок не должен быть один. Но в мире очень много предоставленных самим себе детей, которые вынуждены бороться за свое место в мире. Кто должен заботиться о них? Если ли у них вообще будущее? Картина "Это не навсегда" нажимает на болевые точки, которые становятся частью этих детей. В мире не должно быть ни одного страдающего или нуждающегося ребенка. 

Кроме того, программа Just Film включает десять фильмов с русскими субтитрами: FoMo (Венгрия), Scent of Oranges (Чехия, Германия, Словакия), Antigone (Канада), System Crasher (Германия), Storm Boy (Австралия), Boyz in the wood (Великобритания), John Denver Trending (Филиппины), Watson (США), My Grandpa is An Alien (Хорватия, Люксембург), About that life (Нидерланды).

Just Film – это субфестиваль детских и молодежных фильмов Таллиннского кинофестиваля PÖFF, который проходит каждый год в ноябре параллельно с основной программой и состоит из конкурсных и специальных показов — DOC@Just, Science360° и программы из кинофильмов на тему защиты прав детей.

Фестиваль PÖFF проходит с 15 ноября по 1 декабря в Таллинне и Тарту.

Смотрите также интервью с координатором программы JustFilm Юлией Столберовой в программе "Кофе+":

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: