Полиция проведет учения по эвакуации населения в четырех уездах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Учения
Учения "Копли рауд". Автор: Сийм Лыви/ERR

Сотрудники полиции проведут 30 ноября учения по масштабной эвакуации населения в Пярнумаа, Ляэнемаа, Сааремаа и Хийумаа.

Назначенные на субботу учения пройдут в рамках проводимых Кайтселийтом учений ORKAAN, сообщила в понедельник пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

По словам Ляэнеского префекта Кайдо Кыпласа, эвакуация населения в случае кризиса относится к задачам полиции. "По сценарию учений местные жители в Пярнумаа, Ляэнемаа, Сааремаа и Хийумаа могут попасть в опасность и их необходимо эвакуировать", - пояснил Кыплас.

"Поскольку мы хотим провести учения как можно реалистичнее, полицейские в этих четырех уездах действительно будут ходить от двери к двери. Эвакуироваться никому не придется, но правоохранители побеседуют с людьми о готовности к кризисным ситуациям, масштабной эвакуации и раздадут информационные материалы", - добавил префект.

Цель учений - отработать действия по масштабной эвакуации населения и составить схемы процессов эвакуации. Для этого в ходе учений протестируют схемы сбора полицейских, штабное управление, взаимодействие со Спасательным департаментом, Кайтселийтом и Найскодукайтсе, создание эвакуационных пунктов и организацию их работы.

Кроме того, будет отработано информирование населения о масштабной эвакуации.

"Перебои с подачей электроэнергии [после шторма] в Выру ясно показали, что нам надо повысить готовность к таким ситуациям, поэтому жителей просят отнестись к учениям с пониманием", - добавил Кыплас.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: