Отсрочки закончились: в Нарва-Йыэсуу проголосуют по вотуму недоверия Лухалайду 4 декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вейкко Лухалайд.
Вейкко Лухалайд. Автор: Сергей Степанов

Горсобрание Нарва-Йыэсуу состоится 4 декабря, на нем депутаты рассмотрят единственный вопрос - вотум недоверия председателю горсобрания.

В пояснительной записке к вотуму недоверия сказано, что работа председателя горсобрания неудовлетворительна, однако не сказано, что именно не удовлетворяет депутатов.

В заявлении, которое 30 октября зачитала заместитель председателя городского собрания Инге Мушкина (фракция "Общий дом"), основной причиной выражения недоверия является то, что новая должность Лухалайда, а он недавно возглавил Эстонский союз городов, не позволит ему руководить горсобранием находясь в Таллинне, и это затормозит развитие города.

Фракция "Общий дом", в которую входят 8 из 17 депутатов горсобрания, предлагала созвать сессию 27 ноября.

Центристской фракции, в которую входит и сам Лухалайд, принадлежат 7 мандатов. Еще два места занимают депутаты от избирательного союза "Вместе вперед".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: