Открывающаяся 29 ноября для движения Рейди теэ снизит нагрузку на дорогах в центре города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Камеры контроля скорости на Рейди теэ.
Камеры контроля скорости на Рейди теэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 29 ноября, после обеда для движения откроется улица Рейди, которая снизит дорожную нагрузку в центре города. В ходе реконструкции также продлен пляжный променад и улучшены условия для велосипедистов.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт отметил, что улица Рейди – это не просто новая магистраль, это развитие городской среды и доступ к морю.

"Новый пляжный променад является своего рода продолжением парка Кадриорг - там обустроены парковые зоны, созданы зоны отдыха для проведения досуга, в том числе для любителей активного отдыха, а также дорожки для велосипедистов", - сказал Кылварт.

В ходе строительных работ появились новые и были реконструированы уже имеющиеся участки дорог, в том числе пешеходные и велосипедные, общей протяженностью 14 км, а длина улицы Рейди составляет 1,93 км. Также в ходе работ был реконструирован участок Нарвского шоссе длиной 1,4 км. Протяженность новых и реконструированных пешеходно-велосипедных дорожек составила 10,5 км, также построен пляжный променад и зоны отдыха.

В соответствии с ландшафтным проектом в ходе строительства были высажены деревья, кусты и другая растительность, общее число саженцев составило 149 426, в т.ч. 498 деревьев, 57 863 кустов, а также 37 747 м2 газонов.

Общая стоимость проекта составила около 43 миллионов евро. В финансировании строительных работ участвовали Tallinna Vesi, Elektrilevi OÜ и Tallinna Sadam AS. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: