Русский театр кукол отметил свое 15-летие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Театр кукол, расположенный в Центре русской культуры в Таллинне, начинал работу как студия, сейчас в его репертуаре насчитывается 18 спектаклей.

Здесь проходят мастер-классы и рождаются на свет будущие герои спектаклей. Актеры-кукловоды не только артисты - зачастую они сами авторы кукол, костюмов и декораций к своим спектаклям.

Руководитель театра Ольга Габец отмечает что она уже в течение 15 лет наблюдает смену поколений зрителей: сначала сюда приходят ребенком, а потом приводят своих детей.

"Оживление куклы - это и есть волшебство. Особенно дети начинают верить, да и взрослые начинают верить, что вот он - живой персонаж, То есть нужно все так поставить и так сделать. Художник принимает в этом непосредственное участие, художник много делает в кукольном театре. Оживление - это волшебство, да", - сказала "Актуальной камере" Габец.

"Есть мнение, что есть ширма, за ней актеры прячутся. Можно сегодня и такой театр делать. У нас в репертуаре есть такие постановки, где есть ширма, и мы за ней водим кукол, но сегодня интереснее и веселее делать что-то выходящие за рамки ширмы", - сказал кукловод Роман Максимук.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: