Кубок Дэвиса выиграла сборная Испании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев, ERR

Старейший теннисный турнир - Кубок Дэвиса - прошел в новом формате и завершился победой сборной Испании. В финале домашнего турнира испанцы обыграли сборную Канады и в шестой раз завоевали почетный трофей.

Спустя восемь лет сборная Испании выиграла Кубок Дэвиса, главный трофей национальных теннисных сборных. В этом году он прошел в новом формате, когда 18 команд собрались в Мадриде и провели один большой турнир.

До финала добралась сборная Испании, ведомая первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. А также сборная Канады. Первое очко команде Испании ранее принес Роберто Баутиста-Агут, выигравший у Феликса Оже-Альяссима - 7:6, 6:3. При этом испанец вернулся в расположение сборной лишь накануне, несколько дней назад у него умер отец. А досрочную победу обеспечил Рафаэль Надаль, который во втором матче финала обыграл Дениса Шаповалова - 6:3, 7:6.

Выступающий за Канаду Шаповалов занимает 15-е место в мировом рейтинге. После этого парный поединок был отменен. На домашнем турнире Надаль не проиграл ни одного сета. Он в четвертый раз играл в победном для Испании финале Кубка Дэвиса и в пятый раз помог команде стать обладателем почетного трофея.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: