Забастовки в Финляндии серьезно нарушили работу транспорта в Хельсинки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Трамвай в Хельсинки.
Трамвай в Хельсинки. Автор: Antti Kolppo/Yle

Начавшиеся в понедельник забастовки солидарности в поддержку бастующих работников финской почты внесли серьезные перебои в движение судов, автобусов и самолетов.

В хельсинкском аэропорту "Вантаа" 25 ноября было отменено 60% рейсов, сообщил "Актуальной камере" замдиректора аэропорта Хейни Норонен-Юхола.

Для обеспечения остальных 40% рейсов аэропорту пришлось сконцентрировать все доступные ресурсы.

На линии не вышли и большинство из 1300 столичных автобусов. Замену бастующим водителям найти не удалось, поэтому людям предложили по возможности работать в этот день из дома.

О забастовке солидарности на понедельник также объявил профсоюз работников судоходных компаний, поэтому суда, плавающие под финскими флагами и эксплуатируемые компаниями Viking Line, Tallink Silja и Eckerö Line 25 ноября не вышли из порта. В основном это затронуло морское сообщение между Хельсинки и Стокгольмом. На линии Таллинн-Хельсинки забастовка коснулась только судов Finlandia и Finbo Cargo компании Eckerö Line.

Забастовки солидарности проводятся в поддержку профсоюза работников почты, который бастует с 11 ноября. В профсоюзе состоят около 9000 человек, а основная причина забастовки связана с протестом против ухудшения условий труда для 700 членов профсоюза.

В Финляндии ожидаются еще несколько крупных забастовок в конце ноября и декабре.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: