В Албании произошло одно из самых сильных землетрясений за десятилетия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Одно из самых сильных землетрясений в Албании за несколько десятилетий произошло на западном побережье страны рано утром во вторник, погибли по меньшей мере три человека.

Институт геологических наук в Тиране и Немецкий центр геологических исследований в Потсдаме сообщили о магнитуде 6,3 по шкале Рихтера, по данным Геологической службы США (USGS), она составляла 6,4, передает dw.com. Местные власти сообщают о гибели по меньшей мере трех человек, десятки людей могут находиться под завалами.

Эпицентр землетрясения находился в 10 километрах к северу от албанского портового города Дурреса и в 30 километрах западнее Тираны, очаг был зафиксирован на глубине 10 метров в Адриатическом море. Сообщений о жертвах не поступало.

На видеоматериалах, размещенных местными жителями в интернете, видны обрушившиеся здания Дурреса. По данным местных СМИ, незначительные толчки ощущались также в соседнем Косово и на юге Италии.

В результате серии более слабых землетрясений в Албании в сентябре этого года были повреждены сотни зданий и более 100 человек получили ранения. Магнитуда землетрясений варьировалась от 4,4 до 5,8, подземные толчки также почувствовали жители соседних Черногории и Македонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: