Спад объемов строительства в Эстонии продолжился и в третьем квартале ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочие.
Рабочие. Автор: ERR

В третьем квартале текущего года эстонские строительные компании построили в стране и за границей на 1% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Как и в первой половине года, объем строительства увеличился только в зарубежных государствах, а показатели внутри Эстонии снизились, свидетельствуют данные Департамента статистики.

В третьем квартале предприятия построили своими силами объектов на 930 млн евро, из них зданий - на 599  млн евро, а сооружений - на 331 млн евро, сообщила 26 ноября пресс-служба департамента.

Объем деятельности эстонских строительных фирм на иностранных рынках увеличился по сравнению с третьим кварталом 2018 года более чем на четверть. В первую очередь за счет увеличения объема строительства зданий. Доля строительных работ, выполненных в зарубежных государствах, составила в общем объёме строительства 8% в этом году и 6% – в прошлом.

Объем местного строительного рынка уменьшился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2%.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились как объемы строительства сооружений, так и объемы ремонтно-восстановительных работах.

В третьем квартале 2019 года были выданы разрешения на эксплуатацию 2158 новых жилых помещений - на 802 больше, чем годом ранее. Большинство новых жилых домов были построено в Таллинне и его окрестностях, а также в Тартуском уезде.

За тот же период были выданы разрешения на строительство 2512 жилых помещений, что 50% больше, чем в третьем квартале 2018 года. Основной тип строящихся зданий — многоквартирный дом.

В секторе коммерческой недвижимости были выданы разрешения на эксплуатацию 297 объектов общей площадью 170 600 кв. метров.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: