Стоматолог: система компенсации нацелена не на здоровье, а на постоянное лечение пациентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пирет Вяли
Пирет Вяли Автор: Анне-Май Пялло

Существующие рамки финансирования нацеливают стоматологические клиники не на то, чтобы пациенты были здоровыми, а на то, чтобы их постоянно лечить, считает президент Союза стоматологов Пирет Вяли.

Предельные суммы компенсации за лечение зубов бесспорно через несколько лет приведут к ситуации, когда в опасности окажется сфера стоматологии, основывающаяся на частном предпринимательстве и зарекомендовавшая себя как конкурентоспособная.

Результаты центрального управления ценами не надо искать далеко – если стоматологические услуги в Эстонии одни из лучших в Европе, то доступность государственной врачебной помощи хуже только в Латвии.

С июля 2017 года действует компенсация за лечение зубов для взрослых, и сопутствующие ей предельные цены оказывают давление на клиники двумя способами.

Во-первых, для того, чтобы обеспечить финансовую устойчивость в контексте предельных цен, клиникам приходится жертвовать временем, отведенным для пациентов. Или не использовать современные материалы и техники лечения, поэтому страдает качество.

Под воздействием этого прежде всего теряет пациент, но и у клиники под давлением цен нет возможности развивать свои возможности и навыки персонала. В будущем это перевернет весь сектор с ног на голову.

Кроме того, многие клиники жаловались на то, что, идя навстречу пожеланиям пациента, они вынуждены присоединяться к договору с Больничной кассой, зная, что они не смогут покрыть свои реальные расходы или останутся вне конкуренции в сравнении с больницами, поддерживаемыми государственными инвестициями.

Некоторые клиники столкнулись с этой реальностью и прекратили договор с Больничной кассой. Не говоря о многих, которые думают об этом.

Вторая серьезная негативная тенденция заключается в том, что выплачиваемая в нынешнем виде компенсация заставляет клиники концентрироваться на лечении симптомов. То есть, чем больше заполнить рот пациента, тем выгоднее. Однако лечение последствий не приносит пользы ни пациенту, ни государству в целом.

Поэтому задачи Больничной кассы, основывающиеся на "производственных объемах (количество визитов, проведенных процедур), следует заменить на важные для пациента принципы (здоровье, удовлетворенность пациента и финансовая доступность).

Имеющиеся финансовые рамки, к сожалению, не нацеливают оказывающих услуги здравоохранения на то, чтобы пациенты были здоровыми, а скорее наоборот – чтобы их непрерывно лечить.

Шаги государства по созданию этой системы привели к тому, что компенсация за лечение зубов для взрослых стала недоступной для большинства. На это указывает тот факт, что в 2018 году количество визитов взрослых пациентов к стоматологам сократилось.

Государству легко заставить клиники присоединиться, так как каждая клиника желает лучшего для своих пациентов, но в то же время создатели системы не понимают, что из-за нее пропадает возможность клиник предлагать своим пациентам лучшие услуги.

Самое важное, что система компенсации лечения зубов для взрослых ломает давно сложившиеся отношения между врачом и пациентом. Принуждение людей ради получения компенсации за лечение зубов отказываться от своего стоматолога, который понимает, что государственная экономическая логика просто не работает, разрушает сложившееся между врачом и пациентом доверительное сотрудничество. Однако известно, что именно это имеет ключевое значение для контроля заболеваний полости рта.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: