В Таллинне задержали промышлявших в Финляндии воров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция ищет свидетелей ДТП.
Полиция ищет свидетелей ДТП. Автор: PPA

В Таллинне был задержан гражданин Литвы, угнавший в Финляндии автомобиль, а также граждане Румынии, подозреваемые в краже электроники в Финляндии на сумму около 100 000 евро.

Задержания были проведены в рамках сотрудничества Пыхьяской префектуры и полиции Хельсинки, сообщила во вторник пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

30-летний гражданин Литвы подозревается в угоне 19 ноября в Финляндии автомобиля Volvo, на котором он отправился на пароме в Таллинн. Его взяли под стражу в тот же день непосредственно в Таллиннском порту.

Пятеро граждан Румынии в возрасте 36, 34, 33, 26 и 24 лет были взяты под стражу по подозрению в совершенных 19-23 ноября кражах со взломом в трех магазинах электроники, откуда были украдены ноутбуки, планшеты и смартфоны на общую сумму примерно в 100 000 евро. На прибывшем 24 ноября в Таллинн пароме были проверены несколько транспортных средств и 12 человек. В ходе проверки были найдены все украденные вещи.

Производства по обоим уголовным делам будут продолжены в Финляндии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: