Жители Маарду старше 71 года будут получать пособие ко дню рождения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Пособие ко дню рождения будут получать юбиляры в 65 и 70 лет, а также все именинники, начиная с 71-летнего возраста. Размер пособия составляет 40 евро.

Новую редакцию постановления "Порядок выплат социальных пособий из бюджета города Маарду" депутаты горсобрания Маарду приняли на заседании во вторник, 26 ноября.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, одним из основных приоритетов города является поддержка пожилых людей.

"Расширение круга получателей пособия ко дню рождения – это правильный шаг в сторону еще большего улучшения качества жизни наших сениоров", - сказал глава города.

Кроме того, в новой редакции постановления округлены суммы пособия по рождению ребенка и пособия для вступающих в жизнь. Теперь при рождении первого ребенка его родитель получит 400 евро, за второго – 500 евро, за третьего и четвертого – 1160 евро, за пятого и более – 1540 евро. Сумма пособия для вступающих в жизнь составит 400 евро.

Также новая редакция уточняет, что отныне для получения пособия на лекарства и покупку или аренду вспомогательных средств для людей с особыми потребностями можно подавать ходатайство 4 раза в год.

Появится и новый вид пособия - пособие на детское питание для многодетных семей (3 и более детей).

В целом были изменены некоторые формулировки и добавлены понятия. Добавлено понятие "малозащищенные". Согласно документу, при назначении зависящего от размера дохода социального пособия, малозащищенным лицом или семьей считают тех, чей ежемесячный доход на одного члена семьи составляет менее 3,5 ставок государственного прожиточного минимума взрослого человека.

Документ вступит в силу 1 января 2020 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: