Белая медведица из Таллинна Нора родила медвежонка в Венском зоопарке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Медведица Нора в возрасте 1 года в Таллиннском зоопарке.
Медведица Нора в возрасте 1 года в Таллиннском зоопарке. Автор: Таллиннский зоопарк.

Привезенная из Таллиннского зоопарка в 2017 году в зоопарк Шёнбрунн в Вене белая медведица Нора родила медвежонка.

Белая медведица из Таллиннского зоопарка Нора впервые стала матерью 9 ноября, сообщил Таллиннский зоопарк на своей странице в Facebook.

По данным зоопарка Шёнбрунн, Нора хорошо заботится о своем первом потомстве. "Само собой разумеется, что зоопарк очень внимательно за всем следит из-за высокой смертности потомства белых медведей в первые месяцы жизни. За Норой и медвежонком постоянно следят с помощью видеокамеры", - сообщил Таллиннский зоопарк.

Зоопарк Шёнбрунн сообщал, что Нора и ее партнер Ранзо неоднократно спаривались весной. Беременность не могла быть установлена ​​до тех пор, пока Нора не решила, что больше не будет делиться своим боксом для сна с Ранзо, и тогда Ранзо был отделен от Норы.

9 ноября родились два медвежонка, один из которых умер в первый день. Последний раз полярные медведи-двойняшки родились и росли в венском зоопарке 12 лет назад - это были Арктос и Нанук. После того, как их в 2011 году увезли, в зоопарке началось строительство нового помещения для белых или полярных медведей. Новое помещение было открыто в 2014 году. 

К настоящему времени вес белого медвежонка уже удвоился по сравнению с его весом при рождении, и он уже пьет молоко. Пол медвежонка пока не известен. Медвежонок до конца января не может выходить из своей норы. Видеоролики о том, что происходит в норе, будут показываться в помещении для белых медведей, на сайте зоопарка Шёнбрунн и в социальных сетях.

Белая медведица Нора - потомок белых медведей Фриды и Норда, она родилась в Таллиннском зоопарке 24 ноября 2013 года. Спутник Норы Ранзо родился в 2011 году в финском зоопарке Рануа.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: