Эстония предлагает Украине помощь в создании территориальной обороны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министры обороны Эстониии Украины Юри Луйк и Андрей Загороднюк.
Министры обороны Эстониии Украины Юри Луйк и Андрей Загороднюк. Автор: Министерство обороны

Министры обороны Эстонии и Украины подписали совместную декларацию, в которой Эстония предлагает Украине поделиться своим опытом в создании территориальной обороны.

Министр обороны Юри Луйк и министр обороны Украины Андрей Загороднюк а встрече во вторник в Таллинне обсудили вопросы сотрудничества для поддержки обороноспособности Украины, сообщило Министерство обороны.

"Практическая помощь Эстонии в развитии оборонного потенциала Украины продолжается и охватывает ряд областей, включая обмен опытом в области военной медицины, реабилитации и укрепления киберзащиты. Сегодня [во вторник] мы также подписали Декларацию о намерениях, чтобы поделиться опытом Эстонии в области создания территориальной обороны и привлечения к ней добровольцев", - сказал Юри Луйк.

Эстонские специалисты, опираясь на опыт Кайтселийта, помогают Украине разработать современную концепцию территориальной обороны. В дополнение к двусторонним действиям Эстония будет продолжать поддерживать Украину, поддерживая формат сотрудничества между НАТО и Украиной.

Министры также обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины и предстоящую встречу в нормандском формате.

"Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины и призываем Украину продолжать реформы в сфере безопасности", - заверил Луйк.

Луйк посетил Киев в октябре этого года, где он встретился с министром обороны и новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны, чтобы обсудить сотрудничество в области обороны и подтвердить хорошее состояние эстонско-украинских отношений.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: