Финансовая инспекция выдала Coop Kindlustusmaakler лицензию страхового маклера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Coop
Coop Автор: Сийм Лыви/ERR

Coop Kindlustusmaakler AS, являющееся дочерним предприятием банка Coop, включено Финансовой инспекцией в список страховых маклеров, имеющих право осуществлять свою деятельность в Эстонии.

Coop Kindlustusmaakler AS будет предлагать наиболее распространенные виды страхования имущества, начав с дорожного страхования и каско, к которым впоследствии добавятся жилищное страхование и страхование путешествий, сообщила в среду пресс-служба Coop.

Новый страховой маклер планирует сотрудничать с большинством действующих в Эстонии местных и международных страховых компаний. В настоящее время ведутся переговоры с Salva, Seesam, BTA, PZU, Ergo, Compensa и Gjensidige.

По словам председателя правления Coop Pank Маргуса Ринка, учреждение страхового маклера является частью стратегии предлагать клиентам Coop Pank связанные с банковским делом услуги на платформах различных партнеров. "Наряду с автомобильным лизингом, жилищным кредитом и кредитными картами мы хотим предложить своим клиентам и необходимую защиту от рисков", - сказал Ринк.

Банк Coop, являющийся одним из пяти действующих в Эстонии универсальных банков, был учрежден в 2017 году, когда торговая сеть Coop Eesti совместно с Inbank приобрели Eesti Krediidipank. В торговую сеть Coop входит более 300 магазинов, в основном расположенных в сельской местности, где крупные банки редко открывают свои офисы и банкоматы. Бизнес-модель Coop заключается в предложении основных банковских услуг, включая выдачу и прием наличных, на базе этих магазинов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: