Таллинн оказался не готов к гололеду на улицах города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Департамент полиции и погранохраны

Десятки ДТП и сотни пострадавших. Это печальная статистика отображает ситуацию сегодня утром в Таллинне и его окрестностях. Столичные власти признают, что не успели вовремя среагировать на изменение погодных условий.

Как всегда, зима пришла нежданно. Несмотря на то, что еще вчера в Южной Эстонии из-за погодных условий произошла череда аварий, Таллинн оказался неготов к заморозкам. Столичные власти признаются, что они не успели среагировать, всю ночь они ждали снега и готовились к нему, а на деле город столкнулся с ледяным дождем.

"Мониторинг проводился всю ночь и даже в некоторых местах, где было скользко, коммунальные службы сыпали хлориды и думали, что хватит этого. Оказалось, что погода в Таллинне была несколько иной. Появился все-таки черный лед. Надо было заодно и гранитную крошку бросать на те места, где скользко было, но это сделано не было. Думали, что хватит лишь хлоридов, но их не хватило", - оправдался вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Ситуация на дорогах утром была затруднительной из-за чего средняя скорость движения машин существенно сократилась. Однако это спасло автомобилистов от ДТП. За одно только утро в Таллинне и его окрестностях произошло более 40 ДТП. Дороги в столице при этом были в большинстве своем в удовлетворительном состоянии, чего нельзя было сказать о тротуарах. Как итог в отделении неотложной медицинской помощи Северо-Этонской региональной больницы было настоящее столпотворение.

"Пациентов очень много с первичными травмами. В основном переломы: переломы трубчатых костей, переломы лучезапястных суставов, переломы голеностопа, ушибы коленей, ушибы спины. Мы вызвали дополнительные силы травматологов, медсестер для того, чтобы ускорить время приема и время ожидания", - описал "Актуальной камере" ситуацию в травмопункте старший врач ортопед Северо-Эстонской региональной больницы Андрей Сафьянов.

Столичные власти напоминают, что за состоянием тротуаров должны отвечать собственники этих участков. Для получения гранитной крошки собственникам домов и квартирным товариществам следует обратиться в районную управу города. Полиция в свою очередь напоминает, что с 1 декабря на машинах должна быть установлена зимняя резина.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: