Министерство окружающей среды предложит внести поправки в предписание о рыбной ловле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство окружающей среды хочет изменить условия сопутствующего лова. Иллюстративная фотография.
Министерство окружающей среды хочет изменить условия сопутствующего лова. Иллюстративная фотография. Автор: Keskkonnainspektsioon/ERR

На заседании правительства Эстонии в четверг министр окружающей среды Рене Кокк выступит с предложением изменить условия сопутствующего лова.

По мнению министра, следует внести поправки в предписание о рыбной ловле, согласно которым поменяются условия сопутствующего лова на Чудском, Псковском и Теплом озерах, а также при ловле неводом.  

Предполагается, что в будущем, когда квота на вылов определенного вида рыбы будет заканчиваться, но рыбу дозволяется привозить на берег в рамках сопутствующего лова, будет допускаться сопутствующий лов судака и леща жаберной сетью. Сопутствующий лов судака жаберной сетью будет допускаться при условии, что размер ячейки сети больше 160 мм.  

При использовании невода и условии сопутствующего лова повысится допустимое количество на вылов судака, леща и окуня (сейчас 1%, в будущем – 10%), щуки (сейчас 1%, в будущем – 5% от всего улова), чудского сига, ряпушки и налима (сейчас 0,1%, в будущем – 1% от общего улова).

Изменения условий сопутствующего лова основаны на рекомендации Эстонского морского института Тартуского университета.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: