Вице-мэр Эха Вырк о здании Музея современного искусства: там вообще нельзя находиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Экспертиза выявила ряд проблем в здании Музея современного искусства.
Экспертиза выявила ряд проблем в здании Музея современного искусства. Автор: Siim Lõvi /ERR

Состояние расположенного в Таллинне Эстонского музея современного искусства беспокоило столичные власти с лета. Строительный аудит подтвердил опасения чиновников, и город не считает возможным продлить договор с музеем. Это значит, что здание музея могут снести.

"Людям там вообще нельзя находиться. Здание еще пока не падает, но в любом случае в нем опасно. В аудите приводятся различные причины: электропроводка, состояние крыши и различные ошибки конструкции", – объяснила вице-мэр Таллинна Эха Вырк в интервью "Актуальной камере".

Но директор музея Мартен Эско относится к аудиту скептично. По его оценке, состояние здание не такое плачевное, чтобы его требовалось снести, а приведенные в аудите нарушения можно устранить.

"Строительная экспертиза базировалась в основном на осмотре, никаких исследований не проводилось. При этом в экспертизе говорится, что конструкции здания находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии", – заявил Эско.

Он не хочет спекулировать на тему того, что за решением могут стоять коммерческие интересы. Вырк в свою очередь подчеркнула, что строительный аудит является единственной причиной для расторжения договора.

Музей свою деятельность прекращать не намерен, но пока что неизвестно, куда бы он мог переехать.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: