В пятницу Эстония станет председателем Балтийской Ассамблеи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Большой зал Рийгикогу.
Большой зал Рийгикогу. Автор: Siim Lõvi/ERR

В четверг делегация Эстонии в Балтийской Ассамблее (БА) направится в Ригу, чтобы принять участие в 38-й сессии организации. В пятницу вечером Эстония станет председателем БА на следующий год.

Председательство в Балтийской Ассамблее осуществляется на основе ротации и длится один год, передает пресс-служба Рийгикогу.

38-я сессия Балтийской Ассамблеи и 25-е заседание Балтийского совета пройдут 29 ноября. В ходе заседания будет представлен отчет о председательстве Латвии. Также планируется обсудить проект Rail Baltica, развитие энергетического рынка, перспективу использования водорода и высшее образование в Балтийских странах. Будет принята резолюция БА и заключительный документ 38-й сессии. Также будет подписано совместное заявление Балтийского совета.

Балтийская Ассамблея – это совещательный орган по сотрудничеству между парламентами трех Балтийских стран, где решаются вопросы, представляющие интерес для всех сторон. Эстонию на Балтийской Ассамблее представляет делегация Рийгикогу, в которую входит 12 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: