Eesti Post договорилась с профсоюзами о повышении зарплат почтальонам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель профсоюза работников связи и сферы обслуживания Кадри Кангур, глава Eesti Post Анси Арумеэль и председатель профсоюза работников транспорта Юллар Каллас.
Председатель профсоюза работников связи и сферы обслуживания Кадри Кангур, глава Eesti Post Анси Арумеэль и председатель профсоюза работников транспорта Юллар Каллас. Автор: Eesti Post

Зарплаты одной тысячи работников низшего звена в государственной почтовой компании Eesti Post вырастут в 2020 году в среднем на 6,2%.

Такие условия коллективного договора были согласованы в четверг между Eesti Post, профсоюзом работников связи и сферы обслуживания и профсоюзом работников транспорта.

Согласно сообщению Eesti Post, минимальная ставка базового оклада у работников низшего звена вырастет на 12%, а средний рост зарплаты составит 6,2%. Для этих целей фонд заработной платы будет увеличен примерно на 500 000 евро.

Зарплаты у работников повысятся в разное время в течение 2020 года.

Предприятие признает необходимость повышать зарплаты почтальонов, но отмечает, что расходы на персонал ежегодно растут на фоне падения объемов деловых операций и росте постоянных расходов, что затрудняет для работающей под брендом Omniva компании поиск средств на повышение зарплат.

По словам председателя профсоюза работников транспорта Юллара Калласа, на переговорах с Eesti Post удалось добиться наилучшей договоренности с учетом возможностей предприятия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: