Едущие из Ласнамяэ автомобили получат преимущество на перекрестке около "Русалки" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В связи с открытием Рейди теэ на перекрестке около памятника "Русалка" изменится организация движения, и в случае, если светофоры не будут работать, автомобили, едущие со стороны Пирита в центр города, при повороте на Нарвское шоссе должны будут уступить дорогу двигающимся из Ласнамяэ.

"Да, такое изменение запланировано. Интенсивность транспортного потока из Ласнамяэ меньше, но больше общественного транспорта. Таким образом смогут двигаться оба направления", – сказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа ERR.

После открытия Рейди теэ появится новая автобусная линия № 66, соединяющая районы Прийсле и Пельгуранна. В связи с этим появятся новые остановки: "Таевапуна" на улице Пунане, "Рейди теэ", которая будет находиться в районе перекрестка Рейди теэ и Нарвского шоссе, на Рейди теэ будут остановки "Пикксильма" и "Уус-Садама", на улице Пельгуранна – "Супелранна", а на улице Кольде – "Хельме".

На Рейди теэ будут установлены камеры контроля скорости, однако городские власти не хотят говорить об их точном местоположении. "Таллинн не раскрывает, где и когда будут работать камеры контроля скорости. Участники дорожного движения должны всегда и везде придерживаться правил дорожного движения, тогда не будет причин бояться автоматического надзора за дорожным движением", – сказал Рюйтельмаа.

Как будут располагаться автобусные полосы и будет ли дорожное движение организовано по схеме реверсивного, пока говорить рано. "Открытие Рейди теэ повлияет на изменение транспортных потоков в этом районе. Какие изменения будут нужны, выяснится из анализа транспортных потоков", – отметил Рюйтельмаа.

К Рейди теэ прилегает ряд незастроенных территорий. Те, которые находятся с северной части дороги, преимущественно принадлежат Таллиннскому порту. Территория со стороны улицы Ахтри по адресу Мадалмаа, 2 – собственность города.

"В будущем здесь планируют создать общественную зеленую зону, которая бы хорошо гармонировала с соседними жилыми домами и Рейди теэ. Недавно на этой территории снесли старый бункер-склад. В следующем году районная управа начнет постепенно приводить в порядок эту территорию, исходя из ожиданий местных жителей", – сказал старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет.

Рядом с этим участком недвижимости находится частное владение по адресу Мадалмаа, 1, разрешение на строительство на котором ждет Skinest Arendus. Свет сказал, что у этого предприятия имеется обязательство убрать строительный мусор, который попал на городскую землю. "В будущем между двумя объектами недвижимости застройщик построит подъездную дорогу", – сказал Свет.

Старейшина кесклиннаской части города отметил, что около Рейди теэ находятся и другие незастроенные территории. "Часть из них является нереформированной государственной землей, за которую отвечает город Таллинн. Их в следующем году начнут приводить в порядок. Что касается частных участков недвижимости, то о планах их развития следует спросить у владельцев недвижимости", – отметил Свет.

Церемония открытия Рейди теэ пройдет 29 ноября.

Видео оператора "Актуальной камеры" Беньямина Сийрака:

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: