Правительство отработало действия на случай кризиса, вызванного масштабными перебоями связи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Учения для членов правительства планируются заранее и в последние годы стали уже рутинной практикой.
Учения для членов правительства планируются заранее и в последние годы стали уже рутинной практикой. Автор: Jürgen Randma

В четверг состоялись учения на уровне правительства, в ходе которых отрабатывался сценарий кризиса, вызванного масштабными перебоями со связью.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, учения подтвердили, что как правительство в целом, так и министры способны принимать решения в затрагивающих население кризисных ситуациях.

"Кризис в Южной Эстонии показал нам, какие вопросы нуждаются в самом пристальном внимании, чтобы в случае перебоев с электричеством и связью обеспечить безопасность жителей Эстонии и услуги, которые особенно необходимы для повседневной жизни", – сказал Ратас.

В учениях, состоявшихся в Фонде государственных инфокоммуникаций, помимо министров участвовали также представители департаментов, обеспечивающих ликвидацию перебоев с электричеством и связью.

Опыт, полученный на учениях, будет учтен в дальнейших дискуссиях правительства на тему разрешения кризисных ситуаций. Правительство планирует обсудить возможные действия по улучшению кризисного реагирования на кабинетном совещании в январе 2020 года. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: