Тартуская оппозиция не высказывает особых претензий к проекту бюджета города на 2020 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тарту.
Тарту. Автор: ERR

Бюджет Тарту в следующем году составит примерно 208 млн евро. Горсобрание приступит к его обсуждению на следующей неделе, но оппозиция уже сейчас оценивает финансовый документ благосклонно.

Социал-демократы заявили, что согласятся с проектом бюджета, но представят и свои предложения, сообщают утренние новости ETV+.

Вопросы у них вызывает предстоящее повышение платы за место в детском саду, а также разница в зарплатах работников культуры. Положительно оценили сверстанный бюджет и члены фракции EKRE, который, впрочем, также нашли несколько спорных мест. Например, не в восторге они от того, что расходы горуправы растут, а горсобрания - наоборот, сокращаются. 

Обсуждать проект бюджета на 2020 год Тартуское горсобрание начнет 5 декабря.

По сравнению с первоначальным бюджетом на 2019 год городской бюджет следующего года увеличится на 16 миллионов евро или на 8,3%.

Общий доход от основной деятельности города в 2020 году оценивается в 170,7 млн евро, что на 4,7% больше, чем в пересмотренном бюджете этого года. Основным доходом города является, как и в других самоуправлениях, подоходный налог с населения. Власти Тарту прогнозируют, что в 2020 году поступления от него составят 91,5 млн евро.

Расходы на операционную деятельность запланированы в размере 160,4 млн евро. Расходы увеличатся на 2,9% по сравнению с пересмотренным бюджетом на 2019 год.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: