Audi вложит 37 миллиардов евро в новые разработки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Немецкая автостроительная компания Audi я решила вступить в инвестиционную гонку с производителем электрокаров Tesla и планирует потратить в течение пяти лет на исследования, разработки и капитальные вложения 37 миллиардов евро.

Это заявление Audi сделала ровно через неделю после того, как Tesla объявила об инвестициях в 4 миллиарда евро в строительство завода под Берлином, передает dw.com.

Цель вложений – обогнать в производстве и продажах автомобилей как традиционных конкурентов BMW и Mercedes, так и американскую Tesla. Из общей суммы почти треть, 12 миллиардов евро, будет потрачена на разработки в сфере электрокаров.

Концерн Volkswagen, в состав которого входит Audi, ранее заявил, что планирует в ближайшие пять лет вложить 60 миллиардов евро в производство экологически чистых автомобилей и разработку машин с автоматическим управлением.

Audi, отметивший в 2019 году свое 110-летие, был последним подразделением концерна Volkswagen, который сохранял курс на экономию на фоне продолжающейся стагнации в автомобильной промышленности Германии. Недавно было объявлено о сокращении Audi 9500 рабочих мест для снижения расходов на 6 миллиардов евро и создании дополнительных двух тысяч рабочих мест в сфере электромобилей и дигитализации.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: