Финский министр после забастовки работников почты подала в отставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сирпа Паатеро.
Сирпа Паатеро. Автор: Yle

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне провел в пятницу пресс-конференцию по вопросам государственной почты и сообщил, что министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала заявление об отставке, которое он одобрил.

В данный момент Сирпа Паатеро находится на больничном до 13 декабря.

Отставка Паатеро связана с тем, что она, по словам премьер-министра, не следовала инструкциям о том, как нужно решать вопросы управления госкомпаниями, передает Yle. Антти Ринне отметил, что Паатеро недостаточно четко изложила почте точку зрения госвладельца.

Премьер также заявил, что почта Финляндии предоставила владельцу, то есть государству, вводящую в заблуждение информацию о коллективных договорах, что может привести к действиям в отношении правления почтового предприятия.

Представители оппозиционных партий обвинили премьер-министра в том, что он попытался ввести парламент в заблуждение и потребовали его отставки.

Напомним, что 27 ноября в Финляндии закончилась длившаяся более двух недель забастовка работников почты и забастовки солидарности. Стороны конфликта - Ассоциация работодателей сферы услуг Palta и профсоюз работников логистической сферы PAU - приняли предложение государственного посредника, согласно которому 700 сортировщиков почтовых посылок будут переведены под действие трудового договора PAU, что изначально и было одной из основных причин рабочего спора. Причиной забастовки стали условия труда и перенос 700 работников почты под действие коллективного трудового договора, более выгодного для работодателя.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: