Канепи гарантировала себе место в основной сетке Australian Open ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кайа Канепи может бронировать билеты в Мельбурн.
Кайа Канепи может бронировать билеты в Мельбурн. Автор: ERR

Вторая ракетка Эстонии Кайа Канепи вышла в полуфинал теннисного турнира серии ITF в чешском Миловице и гарантировала себе попадание в основную сетку Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

В пятницу, 29 ноября, в четвертьфинале турнира с призовым фондом 15 000 долларов, занимающая 105-е место в мировом рейтинге 34-летняя эстонка уверенно обыграла 18-летнюю шведку Кайсу Вилду Хеннеманн (WTA 917) - 6:2, 6:1.

Выход в полуфинал позволил Кайе Канепи набрать четыре очка в зачет рейтинга WTA. Благодаря этому она поднимется в свежей версии рейтинга как минимум на три строчки, что обеспечит ей право выступить в основной сетке Australian Open.

"Участие Канепи в турнире в Чехии - это тактический ход. Она сделала это для подстраховки, чтобы наверняка попасть в основную сетку Australian Open. Хотя, скорее всего, это так и так бы произошло, поскольку маловероятно, что все теннисистки из первой сотни будут играть в Австралии. Фактор травм еще никто не отменял. Но для того, чтобы не было никаких вопросительных знаков, она выбрала не самый сильный турнир и получила необходимые очки. Да, 4 балла - это мало, но хватает для выполнения задачи", - объяснил корреспонденту портала rus.err.ee член правления Союза тенниса Эстонии Тоомас Куум.

В полуфинале соперницей Кайи Канепи станет 15-летняя чешка Линда Носкова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: