Кылварт о русской школе: любые процессы замедляются при насильственном ускорении ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В ходе обсуждения судьбы русской школы в Эстонии в ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ гости сошлись во мнении, что у родителей должно остаться право выбирать, на каком языке будет получать образование их ребенок.

Заместитель председателя Центристской партии Михаил Кылварт признал: запущенные процессы уже необратимы и не исключено, что в будущем большая часть русскоязычного населения страны сама будет стремиться попасть в эстонскую школу: "И это нормально, у родителей должно быть такое право – выбирать язык обучения для своих детей".

Кылварт отметил, что такие процессы нельзя ускорять насильственными методами, поскольку это неизбежно приведет к их замедлению, а не наоборот, как это кажется некоторым.

Выпуск передачи "Своя правда" под названием "Школа раздора" выйдет в понедельник, 2 декабря, в 20:25 на канале ETV+. Прошлый выпуск передачи, посвященный языковым требованиям, можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: