Новый автобусный маршрут соединил Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Теперь из Ласнамяэ в Пыхья-Таллинн можно добраться без пересадок.
Теперь из Ласнамяэ в Пыхья-Таллинн можно добраться без пересадок. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

С открытием улицы Рейди теэ в пятницу, в 13:20 состоялся запуск новой автобусной линии номер 66, которая соединяет столичные районы Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн.

"Новая линия предлагает простой и быстрый способ добраться из одной части города в другую минуя центр города и без пересадки. Не будет преувеличением сказать, что новое соединение, возникшее благодаря строительству Рейди теэ, побудит жителей двух крупных и быстро развивающихся районов Таллинна активнее пользоваться общественным транспортом. Теперь ожидаем развития внутренних автобусных маршрутов в Ласнамяэ", – сказал старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн.

Новая автобусная линия проходит по отрезку улицы Пунане, где до сих пор общественный транспорт не ходил. На улице Пунане появилась новая остановка "Таэвапуна", на Рейди теэ – остановки "Рейди теэ", "Пикксильма" и "Уус-Садама", на улице Пельгуранна – остановка Супельранна, а на бульваре Кольде – "Хельме".

Линии будут обслуживать трехдверные автобусы с низкими порогами. Линия будет работать ежедневно с 6 утра до полуночи. В час пик средний интервал составит 15 минут, в остальное время – 20 минут.

Первую поездку на автобусе 66-й линии совершили старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн, старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд и член правления Tallinna Linnatranspordi AS Отто Попел.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: