Просьбу центра Vaba Lava о выделении средств нарвские чиновники оставили без внимания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

В сверстанном горуправой бюджете Нарвы вновь не предусмотрены деньги для Vaba Lava. Тем не менее, просьбу театрального центра о финансировании планируют рассмотреть в депутатских комиссиях.

Отмечающий в воскресенье первый год своей деятельности нарвский театральный центр Vaba Lava просил у города 100 000 евро для организации мероприятий и на хозяйственные расходы. В бюджете города на следующий год, представленном на рассмотрение депутатам в четверг, просьба театрального центра осталась без внимания.

"На данный момент не выделяем, потому что средства, которые они запрашивают, мы должны были выделить из основного бюджета. Но основной бюджет очень ограничен, даже не всем городским мероприятиям мы даем сейчас денег. Но все может измениться. По всей видимости, в декабре я встречусь с членом правления, и мы обсудим ситуацию", – сообщил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Это не первое безрезультатное обращение Vaba Lava к властям города. У центра с самого начала не сложились отношения с официальной Нарвой. По мнению руководителя центра Анжелики Штыкалов, это систематическая проблема в городе, и в такой ситуации оказывается не только Vaba Lava.

"Здесь есть некоторая проблема, когда люди делят что-то на свое и чужое. И если какая-то инициатива приходит извне, даже если в ней работают местные, то мы каким-то образом остаемся по другой берег этой реки", – сказала руководитель Vaba Lava в Нарве Анжелика Штыкалов.

За год работы в Vaba Lava прошло более 200 мероприятий, а центр посетило более 20 000 человек. Центр получает финансирование от государства, а также за счет собственной коммерческой деятельности.  

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: