Таллинн призывает обработать тротуары средствами против гололеда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Против гололеда в Таллинне следует бороться при помощи гранитной крошки.
Против гололеда в Таллинне следует бороться при помощи гранитной крошки. Автор: Siim Lõvi /ERR

В ночь с пятницы на субботу синоптики обещают похолодание, которое может стать причиной наледи на дорогах и тротуарах столицы, поэтому город призывает частных собственников и квартирные товарищества обработать прилежащие к их недвижимости тротуары гранитной крошкой.

Таллиннский Департамент муниципальной полиции будет контролировать процесс борьбы с гололедом и ждет от горожан сообщений на номер 14410 о тех местах, которые требуют дополнительного внимания коммунальных служб. 

В среду районные управы города еще раз призвали владельцев недвижимости и представителей квартирных товариществ обращаться за бесплатной гранитной крошкой, и многие квартирные товарищества воспользовались предоставленной возможностью.

Владельцы недвижимости и строений обязаны следить за порядком на прилегающих территориях. Зона, которую они обязаны убирать – это тротуар, расположенный между прилегающей к недвижимости дорогой и проезжей частью.

Для борьбы с гололедом в этом случае следует использовать крошку диаметром 2-6 мм. Использование хлоридов или золы запрещено.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: