Мартин Хельме: снижение акциза на алкоголь обусловило хороший экономический рост ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр финансов Мартин Хельме.
Министр финансов Мартин Хельме. Автор: Кен Мюрк/ERR

По мнению министра финансов Мартина Хельме, решение правительства снизить акциз на алкоголь привело в третьем квартале к росту экономики на 4,2%.

Хельме написал в своем посте в Facebook, что, если многих экспертов удивили хорошие темпы экономического роста и данные статистики по росту заработной платы, То его это не удивило.

"Одним из факторов хорошего роста заработной платы является сектор услуг, торговля также остается на хорошем уровне, несмотря на то, что ожидания людей стали более острожными. Благодаря росту заработной платы поступают хорошие налоги на рабочую силу очень, также хорошо идут поступления налога с оборота", - написал министр.

"Поэтому я немного помогу тем экспертам, которые не понимают, почему и как. За этим стоит очень важное решение о снижении акцизного налога на алкоголь. Помните, эти насмешки летом, что речь идет о правительстве, делающему поклоны в сторону пьяниц? На самом деле это вернуло покупки алкоголя из Латвии в Эстонию назад и способствовало росту финских туристов, который до тех пор падал. Но финны покупают не только водку, хотя это уже звучит как клише, но они посещают отели, спа, рестораны, парикмахерские, торговые центры. Другими словами, приносят свои деньги в сектор услуг и торговлю, что помогает увеличить оборот и способствует росту заработной платы. Это часто приходит на ум, когда речь заходит об акцизах ", - добавил он.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: