"Народу важно": в деревне Таммику прошел пятый по счету международный турнир богатырей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 30 ноября, в деревне Таммику прошел пятый по счету международный турнир по любительскому пауэрлифтингу "Три богатыря".

Мероприятие было посвящено 40-летию этого вида спорта в Эстонии и Восточной Европе.

Эстонские богатыри и гости из России в упорной борьбе определяли сильнейшего в трех классических упражнениях - приседание, жим лёжа и становая тяга. Судил соревнования мастер спорта, один из первых чемпионов Эстонии, Георгий Шитов, а почетным гостем состязания стал представитель Кайтселита Александр Лупанов, который наравне с участниками жал тяжелую штангу.

"Наш вид спорта - народный любительский. Подразумевается, что он без допинговый, поэтому он сродни физкультуре. Мои результаты говорят о том, что и не употребляя допинг, можно добиться хороших результатов и стать 18-кратным чемпионом мира", - рассказал организатор турнира "Три богатыря" Сергей Дермелёв.

"Я очень восхищаюсь энтузиазмом Сергея, потому, что собрать в таком маленьком месте такое количество достойных атлетов, это многого стоит. Сегодня я думаю, будет очень интересная борьба можно будет посмотреть и повосхищаться людьми", - добавил почетный гость соревнований, представитель Кайтселийта Александр Лупанов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Нарвская студия: "Народу важно".

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: