Экс-министры сельской жизни дали положительную оценку кандидату на этот пост Арво Аллеру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Кандидат в министры сельской жизни от Консервативной народной партии ( EKRE) Арво Аллер по-прежнему не дает интервью, уроженец Кохтла-Ярве оказался недоступен для "Актуальной камеры" и сегодня. Зато "АК" выяснила, что думают о кандидатуре Аллера его предшественники на этом посту.

Кресло министра сельской жизни долго не пустовало. В пятницу вечером, 29 ноября, председатель Консервативной народной партии Март Хельме сообщил, что ими выбран кандидат на этот пост. Если Юри Ратас одобрит эту кандидатуру, то новым министром станет Арво Аллер, который на данный момент является депутатом волостного собрания Йыхви и исполнительным директором Союза хуторян Ида-Вирумаа. Кандидатуру Аллера его предшественники оценили позитивно, передает "Актуальная камера".

"Арво, безусловно, человек, который разбирается в этой сфере. Я его знаю с первых шагов, с того момента, когда начинал заниматься сельским хозяйством. Помню, что когда у меня абсолютно не было опыта в сельском хозяйстве, я приходил к нему консультироваться по разным вопросам. У него очень богатый опыт в сфере написания европейских проектов, связанных с сельским хозяйством, он, соответственно, знает все подводные камни. Я думаю, что сложно найти человека, который бы также хорошо и разносторонне разбирался бы в этой сфере", - сказал депутат Рийгикогу, бывший министр сельской жизни Мартин Репинский.

"Но если думать о том, что нужно, чтобы министр работал хорошо, то там есть 3 главных аспекта, и они равны между собой. Одно дело - это знание сельского хозяйства и сельской жизни, другое дело - это администрирование. Министр должен быть хорошим администратором. Третье - это общее знание политики: как действует парламент, какие возможности законодательной власти и исполнительной власти. В данном случае, я считаю, что у будущего министра есть преимущество перед предыдущим министром, поскольку у него есть знания в соответствующей области", - сказал бывший министр сельского хозяйства от Социал-демократической партии Яанус Марранди.

В понедельник кандидат в министры Арво Аллер встретится с депутатами от фракции EKRE.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: