Ректор Тартуского университета призвал не опасаться вторжения англоязычного образования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуский университет отмечает 1 декабря столетие национального университета. Ровно сто лет назад старейшее высшее учебное заведение Эстонии было реорганизовано и преподавание перевели на эстонский язык.

Столетний национальный университет находится в добром здравии, сказал ректор Тоомас Ассер, который также  подчеркнул, что  университету не стоит опасаться вторжения англоязычного образования, сообщила в воскресенье, 1 декабря, новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

"Я думаю, что опасность немного преувеличена. Мы можем оттуда привезти сюда знания, а наши знания показать за границей. Но всё это требует общения и знания языка. Это взаимно обогащает", - рассказал Ассер.

По традиции на праздновании Дня рождения университета вручили премию "Народная мысль". Она присуждается человеку, чья деятельность заметно влияет на эстонское национальное самосознание и государственность. В этому году премию вручили поэту Хандо Руннелю, который был одним из инициаторов премии 16 лет назад.

Мероприятия, посвященные юбилею национального университета, будут продолжаться до конца года. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: