Правительству Финляндии вынесут в среду вотум недоверия из-за забастовки почтовиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Антти Ринне.
Антти Ринне. Автор: Finnish Government/Creative Commons

Голосование по вотуму недоверия правительству Антти Ринне в связи с его действиями во время забастовки работников почты состоится в финском парламенте 4 декабря.

Такое решение приняли в воскресенье представители партий правящей в Финляндии коалиции на затянувшемся до полуночи заседании, сообщили радионовости ERR.

Парламентская оппозиция намерена поставить на голосование вопрос о доверии правительству в связи с его действиями во время забастовки работников почты, которая продолжалась несколько недель и была поддержана забастовками солидарности работников авиации и общественного транспорта.

На совещании было принято решение, что Ринне ответит во вторник на вопросы оппозиции, а если его ответы ее не удовлетворят, то голосование по вотуму недоверия состоится в среду. Обсуждение ситуации в парламентских фракциях начнется уже в понедельник.

Забастовка работников почты продолжалась в Финляндии с 11 по 27 ноября. 25 ноября почтовиков поддержали работники авиации и общественного транспорта Хельсинки, что привело к отмене около 300 рейсов Finnair, фактическому прекращению движения автобусов в Хельсинки, а также частичной остановке паромного сообщения между Хельсинки и Стокгольмом.

29 ноября Ринне сообщил, что министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро, в сферу ответственности которой входило заключение коллективного договора с почтовиками, подала заявление об отставке.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: