Марко Кристал: уровень чемпионата Эстонии по футболу выровнялся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Кристал получил новое назначение.
Марко Кристал получил новое назначение. Автор: ERR

В последние пару лет уровень чемпионата Эстонии по футболу выровнялся, считает новый главный тренер столичного "Нымме Калью" Марко Кристал.

"Я не могу сказать, что высшая лига стала слабее или сильнее, но, как мне кажется, общий уровень чемпионата выровнялся. А за медали борются уже не три, а четыре команды. В прошлом году таллиннским клубам составил конкуренцию нарвский "Транс", в этом до последнего боролся за медали "Пайде". В верхней части таблицы конкуренция стала более плотной", - рассказал Кристал в интервью ERR.

По словам президента "Нымме Калью" Куно Техва, Марко Кристал был не единственным претендентом на пост главного тренера команды. Помимо него клуб рассматривал кандидатуры специалистов из Италии, Белоруссии и России.

"Но Марко подкупил тем, что у него горели глаза. Он полон сил, желания и стремления вернуться к работе в большом футболе. Считаю, что у него должно получиться", - сказал Техва.

"Еще один большой аргумент в пользу эстонского тренера - он хорошо знает наш футбол", - добавил президент "Нымме Калью".

"Для меня работа в "Нымме Калью" - большой и интересный вызов. Будем работать над тем, чтобы завоевать чемпионский титул", - отметил Марко Кристал.

Марко Кристал подписал с "Нымме Калью" двухлетний контракт. Подготовку к новому сезону под его руководством футболисты начнут 16 декабря.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: