Предприниматели Кохтла-Ярве просят город отремонтировать дорогу Каэвури ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Каэвуре в промзоне Кохтла-Ярве.
Улица Каэвуре в промзоне Кохтла-Ярве. Автор: google maps

Руководитель компании Novotrade Invest напомнил городской управе Кохтла-Ярве о том, что полгода назад предприниматели обращались в управу с просьбой отремонтировать дорогу Каэвури, но до сих пор ничего сделано не было. Горуправа в этом году ничего делать не собирается, а в следующем году посмотрит, какие у нее будут финансовые возможности.

В своем обращении в городскую управу Кохтла-Ярве руководитель фирмы Novotrade Invest Дмитрий Хайнацкий сообщил, что в связи с тем, что с 1 января 2020 года на территорию предприятия будет открыт новый проезд с улицы Каэвури, значительно увеличится число транспортных средств.

"Для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах наше предприятие совместно с VKG инвестировало значительные средства в оборудование этих переездов. Улица Каэвури - это улица общего пользования, вокруг которой находится много предприятий. Состояние улицы не выдерживает никакой критики и находится в очень плохом состоянии. Ранее (в марте) вам направляли обращение за подписью
всех руководителей предприятий, находящихся по этой улице. К сожалению, по истечению более шести месяцев каких-либо изменений в улучшении
состояния улицы не произошло. Просим принять меры для приведения в ближайшее время ремонтных работ по улице Каэвури и приведения ее в состояние пригодное для эксплуатации", - написал в свое обращении на имя мэра города Хайнацкий.

"В этом году город ничего ремонтировать не будет. Зимой мы не ремонтируем дороги, - заявила мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко. - В следующем году посмотрим, что сможем сделать. Все зависит от финансовых возможностей города".

Янченко добавила, что предприятия, расположенные вдоль улицы Каэвури, хотели, чтобы город сделал вдоль дороги пешеходные дорожки. Однако это не предусмотрено общей планировкой города.

По словам мэра, городская управа не рассматривает возможность ремонта улицы совместно с предпринимателями. "Они ничего не дают городу. Когда мы фактически строили новую улицу Уус Tехасе, ведущую к промзоне, обращались за помощью к бизнесменам, но никто ничего не дал. Поэтому рассчитывать на помощь бизнеса не приходится".

Министерство экономики и коммуникаций собирает заявки от местных самоуправлений для ремонта транзитных дорог и дорог, ведущих к предприятиям. Однако в Кохтла-Ярве вряд ли будут просить денег у государства для ремонта дорог в промзонах. "Там (в министерстве) довольно жесткие условия, а в этом углу улицы Каэвури всего два предприятия, поэтому мы вряд ли будет просить деньги у государства на ремонт этой улицы", - сказала Янченко.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: