Получаемые от э-резиденства доходы Эстония тратит в том числе на операции на сердце ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: estonia.ee

Прямой экономический эффект от программы электронного резидентства на сегодняшний день составил в Эстонии 31 млн евро . Часть этих денег уходит в том числе на оплату хирургических операций.

"Эти средства направляются нашему государству на повышение уровня жизни жителей страны. Только в прошлом году с помощью поступивших средств удалось, например, покрыть расходы на выполнение операций на сердце 3161 жителю Эстонии", - рассказал исполнительный директор программы э-резидентства Отт Ваттер, слова которого в понедельник, 2 декабря, приводят радионовости ERR.

Он подчеркнул, что речь идет о государственной программе, поддерживающей не только экономику, но и мягкую силу, а также безопасность. 

Программе э-резидентства 1 декабря исполнилось пять лет. С момента включения в дело программы электронного резидентства и на сегодняшний день более 62 000 э-резидентов создали в Эстонии более 10 100 предприятий, на которых работают почти 1700 человек.

Программа э-резидентства была создана в конце 2014 года с целью предоставить зарубежным гражданам безопасный доступ к эстонским государственным электронным услугам. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: