Во вторник суд решит, придется ли фирме M.V. Wool уничтожать продукцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский административный суд во вторник, 3 декабря, примет решение о том, следует ли удовлетворить ходатайство предприятия M.V. Wool о перевичной правовой защите от постановления Ветеринарно-пищевого департамента, по которому компания должна прекратить производство и уничтожить все запасы продукции на складах.

В понедельник суд заслушал мнения сторон в рамках производства по этому гражданскому спору. Представляющий интересы M.V. Wool присяжный адвокат Аллар Йыкс сказал, что он не понимает требование уничтожить всю продукцию, а постановление закрыть завод фирмы в Вихтерпалу и вовсе необоснованно, поскольку там никаких опасных бактерий выявлено не было, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

Ветеринарно-пищевой департамент остался при своей изначальной позиции. Представители ведомства отметили, что компания так и не смогла избавиться от опасной бактерии при производстве продукции.

Как писал rus.err.ee, из-за неоднократно обнаруженной в продукции и помещениях M.V. Wool опасной бактерии листерии на прошлой неделе департамент предписал прекратить производство на заводах компании в волости Харку и Вихтерпалу, а также уничтожить всю продукцию на складах, стоимость которой оценивается в 2 млн евро.

По оценке предприятия, остаются непонятными причины, по которым нужно уничтожать продукцию, куда листерия не могла попасть даже теоретически.

Рассмотрение спора по существу начнется в суде через две недели.

Программа журналистских расследований Pealtnägija ("Очевидец") сообщила в сентябре этого года, что из-за заражения листерией в Эстонии умерли несколько человек, а найденный у них штамм бактерии ST1247 соответствовал штамму, обнаруженному на M.V. Wool. В продукции других предприятий бактерии такого же штамма ни разу не обнаруживались.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: