На границе Хааберсти и Кристийне планируют построить станцию по приему отходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Опасным отходам не место в контейнере для бытового мусора.
Опасным отходам не место в контейнере для бытового мусора. Автор: Romeo Scheidegger / Pixabay

Станцию по приему отходов планируют построить на принадлежащем городу участке по адресу улица Мустйыэ, 40.

"Существующее число станций по приему отходов в столице нельзя считать достаточным и городу нужно продолжить строительство дополнительных станций", - сказал вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу.

Рийсалу отметил, что создание в районе станции по приему отходов улучшит возможности по переработке отходов и даст местным жителям возможность сдавать лишние отходы недалеко от дома.

Для строительства станции по приему отходов запланирован участок, находящийся в районе Кристийне по адресу улица Мустйыэ, 40. Целевое назначение участка – полностью производственная земля. Площадь участка 4993 кв.м, из которых 3935 кв.м можно застроить. Детальная планировка дает право постройки на участке здания высотой до трех этажей. Объяснительная записка планировки предполагает создание на участке станции по приему отходов для обслуживания района.

В свое время государство передало городу участок по адресу улица Мустйыэ, 40, с условием, что там будет построена станция по приему отходов.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: